lunes, 22 de diciembre de 2014

CALLOS CON GARBANZOS



                                                                                  

INGREDIENTES 4 PERSONAS:

750 GR DE CALLOS

1 PATA DE TERNERA

1 MORRO DE TERNERA

200 GR DE GARBANZOS COCIDOS

1 CEBOLLA

1 ZANAHORIA

1 PIMIENTO ROJO

TOMATES

1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE

1/2 CUCHARADA DE HARINA

2 HOJAS DE LAUREL

AGUA


ELABORACIÓN:

Primero de todo pon los callos, la pata y el morro con agua fría y un pelín de vinagre y lo dejas unas 2 horas, cambiando el agua por lo menos 2 veces, pasado ese tiempo limpia bien los callos frotándolos entre si un par de minutos.

Pon los callos ,el morro y la pata en una olla rápida y cubre con agua fría, cuando dé el primer hervor, retirar el agua.

Vuelve a cubrir los callos, el morro y la pata con agua nueva, sin pasarte de agua, solo hasta que estén cubiertos con el laurel, la cebolla entera pelada y la zanahoria..

Tapa la olla rápida y una vez haya subido la pesa baja el fuego y deja cocinar unos 45/50 minutos.

Abre la olla y retira la cebolla y la zanahoria, tritúralo bien y reserva.

Los callos se quedarán solo con el agua ( no tirarla )

Pon en otro recipiente con un poco de aceite de oliva los ajos picados muy finos, el pimiento y el tomate picado muy fino también, haz un sofrito con ello de unos 15 minutos, retira y tritura ( si prefieres no triturar no lo hagas )

Pon en una sartén el chorizo y la morcilla cortados con un poco de aceite de oliva y cocina un poco.

Añade el pimentón ,cocina unos segundos con mucho cuidado que no se queme, añade la media cucharada de harina y remueve bien, seguidamente añade el sofrito del tomate, ajo y pimiento junto con la cebolla y la zahoria triturados anteriormente y mezcla todo muy bien.

Añade todo a la olla donde están los callos, la pata y el morro y mezcla muy bien.

Añade los garbanzos cocidos y deja cocinar ya sin tapar durante 15 minutos a fuego suave para que así se integren bien todos los sabores.

Rectificar de sal y si es necesario añadir un poco mas de agua también, aunque no deben de quedar con mucha caldo,mejor deberíamos decir que es salsa.

Tiempo estimado: 4 horas aprox
Fotografía : Mar Rivera




















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