viernes, 12 de mayo de 2017

ENSALADA DE ALGAS WAKAME, PEPINO Y SÉSAMO




Esta ensalada es típica de Japón, puede servirse como entrante de una comida o bien acompañar a otras,su sabor encurtido y algo dulce la hace muy especial y como veis es una receta especialmente sencilla de hacer.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

30/40 GR DE ALGAS WAKAME DESHIDRATAS
1 PEPINO
2 CUCHARADAS DE VINAGRE DE ARROZ
1 CUCHARADA DE AZÚCAR
1 CUCHARADA DE SALSA DE SOJA
1 CUCHARADA DE SÉSAMO TOSTADO

ELABORACÍON:

Pela el pepino a medio pelar,dejando algunas franjas verdes y corta rodajas todo lo finas que puedas, introduce las rodajas en un bol con agua y hielo y deja reposar en la nevera unos 30 minutos para que de esta manera se quede bien crujiente.

Pon a hidratar las algas en un bol con agua fría durante 10/ 15 minutos.

Mezcla la soja con el vinagre y el azúcar en un bote bien cerrado y agita para que se mezclen bien todos los ingredientes y el azúcar se disuelva.

Escurre muy bien las algas y ponlas en un bol, haz lo mismo con el pepino (incluso puedes secar con papel de cocina) y añade al bol.

Añade la mezcla de vinagre, soja y azúcar y mezcla bien removiendo todo.

Espolvorea el sésamo por encima y a servir.

Como veis es bastante sencillo  los ingredientes fáciles de conseguir casi en cualquier tienda.

Saludos!!!

Fotografía: Mar Rivera.


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