martes, 24 de marzo de 2015

CURRYWURST CON CHUCRUT

                                                                                   
Esta es una comida típica "callejera" alemana, la salsa es muy sencilla, aquí la hemos variado un poco.

INGREDIENTES: 

4 SALCHICHAS BRATWURTS

PARA LA SALSA:

1 CEBOLLA PICADA MUY FINA
5 CUCHARADAS GRANDES DE TOMATE TRITURADO
1 CUCHARA DE KETCHUP
1 CUCHARADA DE CURRY
1 CUCHARADA DE SALSA DE SOJA
1 CUCHARADA DE MIEL 1 CUCHARADA DE VINAGRE BALSÁMICO
SAL Y PIMIENTA

PARA EL CHUCRUT:

1 REPOLLO CORTADO EN TIRAS FINAS
SAL.
PIMIENTA EN GRANO

ELABORACIÓN:

Bueno, lo primero decir que el chucrut tarda como unas 3 semana en estar hecho.
Para ello corta el repollo en tiras muy finas y mete como un cuarto en un bote de cristal  grande, prensa todo lo que puedas haciendo presión, a continuación repite el proceso hasta la mitad, añadiendo sal y pimienta entre capa y capa, recuerda prensar todo lo que puedas, repite esto hasta llenar el bote, tapa el bote de manera hermética, también se puede hacer sin tapar, yo lo tapé.
Al cabo de 3 semanas habrá fermentado y soltado mucha agua que es lo que lo conserva y ya está listo para comer.

Para la salsa pica la cebolla todo lo fino que puedas y rehoga en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Añade el tomate triturado y deja cocinar 5 minutos.
Aparte en un bol mezcla el resto de los ingredientes y añade a la sartén y cocina durante 3 -5 minutos.

Corta la salchicha en rodajas o simplemente corta hasta la mitad más o menos unos 10 cortes y hazla en una plancha con unas gotas de aceite de oliva hasta que esté dorada.

Es típico acompañarlo con unas patatas fritas con curry por encima.
Puedes colocar la salchicha con la salsa por encima con un poco de curry espolvoreado por encima, el chucrut a un lado y las patatas a otro también espolvoreado con curry.

La salsa original predomina mas el ketchup, saludos!
                                                                                                                                                                              Fotografía: Mar Rivera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario