domingo, 7 de febrero de 2016

CREMA DE HINOJO Y MANZANA



Esta crema se puede comer o bien caliente o fría.Para verano o invierno.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

2 BULBOS DE HINOJO GRANDE
2 MANZANAS VERDES
1 PATATA MEDIANA
1 PUERRO
1/4 VASO DE VINO BLANCO
1 LITRO DE AGUA O CALDO DE VERDURAS
1/4 VASO DE ACEITE DE OLIVA
SAL Y PIMIENTA

ELABORACIÓN:

Lava el blanco del puerro bien y corta en rodajas medianas, haz lo mismo con el hinojo, quita los tallos y corta en trozos no muy grandes.

Rehoga en una cacerola con un poco de aceite de oliva el puerro con el hinojo , la patata cortada en dados al igual que la manzana pelada, durante un par de minutos.

Incorpora el vino blanco y deja reducir hasta que no quede casi nada de líquido.

Salpimienta y cubre con el caldo o el agua justo hasta la altura de los demás ingredientes, si te pasas quedará muy líquida.

Deja cocer unos 30 minutos o 15 en olla a presión.

Retira del fuego y tritura bien con la batidora para que quede muy fino sin ninguna hebra o tropezón.

Añade el aceite de oliva y continua batiendo para que de esta manera emulsione un poco más.

Yo lo serví con un crujiente de queso manchego para acompañar.
Saludos!!


                                                                                                                                                                               Fotografía: Mar Rivera

1 comentario:

  1. Buenísima! esta me la apunto! me encantan los ingrediente.La haré a menudo! gracias!

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