sábado, 12 de diciembre de 2015

MOUSSE DE CHOCOLATE A LA PIMIENTA VERDE



INGREDIENTES PARA 4:

200 GR DE CHOCOLATE NEGRO
20 GR DE MANTEQUILLA
4 HUEVOS GRANDES
125 GR DE NATA SEMIMONTADA
70 GR DE AZÚCAR
1/4 CUCHARADITA DE PIMIENTA VERDE MOLIDA

ELABORACIÓN:

Pon a fundir el chocolate al baño maría junto a la mantequilla y la pimienta. Reserva fundido.

Por otro lado, bate la nata hasta que esté en un punto de semimontado.Reserva

Separa las yemas de las claras y bate las yemas con el azúcar hasta que coja un color blanquecino y añade la mezcla al chocolate fundido asegurando que no esté muy caliente, mezcla bien.

Añade la nata semimontada y mezcla despacio hasta que esté totalmente integrada,

Bate las claras a punto de nieve y mezcla poco a poco y con mucho cuidado haciendo movimientos envolventes de abajo a arriba hasta que quede todo bien integrado.

Separa en copas y enfriar en frigorífico al menos 5 horas antes de consumir.

Puedes decorar por arriba con fideos de chocolate, cacao en polvo o cualquier fruto seco, yo utilicé almendra laminada.

Saludos!!

                                                                                                                                                                               Fotografía: Mar Rivera


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