sábado, 12 de diciembre de 2015

PAPAS ARRUGADAS CON MOJO ROJO



INGREDIENTES:

1 KG DE PATATAS PEQUEÑAS
300 GR DE SAL
AGUA

PARA EL MOJO ROJO:

1 PIMIENTO ROJO
5 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADITA DE COMINO MOLIDO
2 CUCHARADAS DE VINAGRE
6 CUCH DE OLIVAARADAS DE ACEITE
SAL
1 GUINDILLA SECA PEQUEÑA

ELABORACIÓN:

Para el mojo lo único que tienes que hacer es poner todos los ingredientes menos el aceite sobre un vaso mezclador y batir hasta conseguir una salsa espesa, en ese momento y por último añade el aceite de oliva y continua batiendo para que emulsione un poco. Reservar.

Por otro lado para cocer las patatas , lávalas muy bien antes, introduce en una olla al fuego con agua sólo hasta cubrir, añade la sal y deja cocer, unos 30 minutos dependiendo de la patata.

Cuando estén cocidas ( puedes pincharlas con un cuchillo para saber si ya están) escurre en un colador grande.

Coloca la misma olla sin agua al fuego e introduce las patatas, mueve la olla para mover las patatas unos minutos, las patatas quedarán arrugadas y cogerán un tono blanquecino sobre la piel debido a la sal.

Deja que se sequen bien por la piel para que no queden húmedas .
Coloca las patatas en un plato con la salsa para ir mojando.

Saludos!!
                                                                                                                                                                               Fotografía: Mar Rivera


No hay comentarios:

Publicar un comentario