viernes, 4 de diciembre de 2015

HUMMUS DE PIMIENTO DEL PIQUILLO



Un hummus normal, tradicional de garbanzos pero con un toque de pimiento del piquillo.


PARA EL HUMMUS:

1 BOTE PEQUEÑO DE GARBANZOS COCIDOS
1 PIMIENTO DEL PIQUILLO MEDIANO
1 PUNTA DE CUCHARA DE COMINO ( OPCIONAL)
1/2 LIMÓN EN ZUMO
1 DIENTE DE AJO
UNA CUCHARA DE TAHINI (PASTA DE SÉSAMO)SI NO TIENES UTILIZA UNA CUCHARADA DE SÉSAMO TOSTADO O UN POQUITO DE ACEITE DE SÉSAMO)
1/4 VASO DE ACEITE DE OLIVA
PIMENTÓN DULCE O PICANTE PARA ESPOLVOREAR

ELABORACIÓN:

Pon los garbanzos lavados en un vaso mezclador, añade el resto de ingredientes menos el pimiento y pasa por la batidora o trituradora hasta conseguir una textura cremosa

Añade el pimiento cortado en tiras y tritura sobre el hummus original.

Emplata con un chorro de aceite y espolvoreando por encima.

Les acompañamos en este caso con unos ajetes tiernos a la parrilla. 

Saludos!!
                                                                                                                                   Fotografía: Mar Rivera



No hay comentarios:

Publicar un comentario