Esta receta es un descubrimiento originario de Ferrán Adriá,la combinación de ingredientes descubre una mezcla de sabores brutal.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
2 LUBINAS ABIERTAS SIN ESPINAS
50 GR DE RAIZ DE JENGIBRE
UN BUEN RAMILLETE DE CILANTRO FRESCO
1 CEBOLLA EN JULIANA MUY FINA
UN CHORRO DE SALSA DE SOJA
ACEITE DE OLIVA
ELABORACIÓN:
Pon en un cazo 1/4 vaso de aceite de oliva y ponlo al fuego muy flojo con el jengibre cortado en las láminas muy finas y cocínalo unos 20 -30 minutos,retira el jengibre y reserva el aceite.
Corta la cebolla en juliana todo lo fina que puedas y reserva.
Haz la lubina a la plancha por ambos lados a fuego fuerte y con la plancha muy caliente.
Pon la lubina sobre un plato por el lado de la carne,hacer unos cortes con un cuchillo en forma de rombo sin llegar a cortar del todo la carne,hasta la mitad de la carne más o menos.
Coloca las hojas de cilantro en esas cortes del pescado y por encima.
Pon la cebolla también sobre el pescado bien extendida.
Pon el aceite del gengibre en el fuego hasta que este muy muy caliente.
Con una cuchara coge ese aceite muy caliente y échalo sobre el pescado,la cebolla y el jengibre,como unas 3-4 cucharadas por ración.Verás como la cebolla y el jengibre se cocinan.
Añade un par de cucharaditas de salsa de soja por encima por ración.
Servir rápidamente.
Un descubrimiento personal increible.
Saludos!!
Fotografía: Mar Rivera
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