miércoles, 30 de julio de 2014

BROWNIE DE CHOCOLATE

                                                                                  
INGREDIENTES:

120 GR DE CHOCOLATE PARA FUNDIR
110 GR DE MANTEQUILLA
3/4 TAZA DE HARINA
3/4 TAZA DE AZÚCAR
2 HUEVOS
UNAS GOTAS DE ESENCIA DE VAINILLA

PARA EL BAÑO DE CHOCOLATE :

100 GR DE CHOCOLATE
60 GR DE MANTEQUILLA

ELABORACIÓN:

Pon el chocolate con la mantequilla al baño María para derretirlo, cuando este derretido mezcla bien.
Batir muy bien los huevos con el azúcar hasta que esté bastante espeso.
Incorpora el chocolate a los huevos batidos y mezcla muy bien con suavidad.
Añade la esencia de vainilla y la harina tamizada, la puedes tamizar en un colador, mezcla despacio hasta que no haya ningún posible grumo, añade las nueces partidas de manera irregular.
Engrasa un molde de horno cuadrado de unos con mantequilla y vierte la mezcla alcanzando un grosor de unos 4 cm aprox.
Precalienta el horno a unos 180 º y mete la mezcla durante unos 40 minutos aprox.
Para hacer el baño simplemente tienes que derretir el chocolate y la mantequilla al baño María y mezclar muy bien.
Cuando el brownie esté templado baña por encima con el chocolate haciendo una capa muy fina, dejar enfriar y listo.
El brownie se puede comer calente o frío, en esta versión y debido al baño de chocolate es aconsejable comerlo frío.
Es perfecto si lo acompañas con una bola de helado.
Saludos!!
                                                                                                                                                                               Fotografía: Mar Rivera

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