lunes, 18 de febrero de 2013

PIMIENTOS RELLENOS DE BRANDADA DE BACALAO




Este es una receta riquísima,quizás algo viejuna pero la verdad es que merece la pena.

INGREDIENTES:

UN BOTE DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

PARA LA BRANDADA:
1/2 KILO DE BACALAO DESALADO
1/4 VASO DE ACEITE DE OLIVA
1/4 VASO DE LECHE
2 DIENTES DE AJO
1 PATATA PEQUEÑA
SAL

PARA LA SALSA :

2 PIMIENTOS DEL PIQUILLO
1/4 VASO DE NATA LIQUIDA
SAL
UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA

ELABORACIÓN:

Para hacer la brandada, coloca el bacalao en un recipiente al fuego flojo cubierto de agua y en el momento que empiece a hervir lo retiras del fuego, déjalo reposar en la sartén unos 5-10 minutos.
Cuece una patata en agua con sal durante unos 20 minutos.
Saca el bacalao y lo desmigas quitando la piel y las espinas con cuidado, echa toda la carne a un bol grande.
Saca la patata cocina y la mezclas con el bacalao machacándola.
En 2 cazos distintos calienta el aceite de oliva a fuego muy flojo con los 2 dientes de ajos pelados pero enteros.
Por otro lado la leche, aunque también puedes calentarla en el micro ,será más sencillo.
Echa un chorrito fino de aceite y de leche templados a la mezcla del bacalao y la patata ,alternando uno con otro y a la vez ve mezclando muy bien  con una varilla ( yo lo prefiero mezclar con varilla por que prefiero que se noten los trozos de bacalao) lo podéis hacer con batidora, eso al gusto de cada uno.
Mezclar toda la cantidad de leche y de aceite de oliva y y dejar que se enfrie un poco para rellenar el pimiento.
Rellenar con una cuchara cada pimiento, si tienes una manga pastelera hazlo mejor con ella, será mas fácil .
Para hacer la salsa pon los pimientos con la nata, una pizca de sal y nuez moscada en un cazo y calienta la nata.
Tritura con una batidora.
Emplata 2-3 pimientos por persona con salsa al gusto.
Saludos!!
Fotografía : Mar Rivera

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