sábado, 2 de febrero de 2013

BUÑUELOS DE MANZANA



INGREDIENTES:

1 MANZANA
1 HUEVO
1 TAZA DE HARINA
1 TAZA DE LECHE
2 CUCHARADITAS DE LEVADURA EN POLVO
RALLADURA DE 1 LIMÓN
UN CHORRITO DE AGUA DE AZAHAR
ALMENDRAS PICADAS O CUALQUIER FRUTO SECO
MIEL
ACEITE.

ELABORACIÓN:

Este es un postre marroquí ,sencillísimo una vez más.Tardas en hacer esto lo mismo que estoy tardando en escribirlo.
Pela la manzana y quítale el corazón con un descorazonador,si no tienes la partes por la mitad y se lo quitas con el cuchillo.
Corta la manzana en rodajas de 2 cm de grosor más o menos.
Mezcla en un bol el huevo, la harina, la leche, la levadura, la ralladura y el agua de azahar y haz una mezcla hasta conseguir una textura similar a la de la pasta de tortitas, quizás un pelín mas espeso.
Pon una sartén al fuego medio - alto y sumerge la manzana cortada en la mezcla y la rebozas ,ayúdate con dos tenedores y métela en la sartén con el aceite caliente.
Deja que dore por los dos lados,veras que la masa de infla.La manzana deberá quedar muy tierna pero no desecha.
Saca los buñuelos a un papel absorbente.
Emplata poniendo en un plato ( la cantidad de manzana al gusto) con un poquito de miel por encima y almendra picada por arriba.
Saludos !
Fotografía : Mar Rivera.

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