INGREDIENTES:
UNA PECHUGA DE POLLO
ACEITE DE OLIVA
PARA EL REBOZO:
1 TAZA DE HARINA
3/4 TAZA DE AGUA
1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
PARA LA SALSA AGRIDULCE:
UNA TAZA DE AGUA
2 CUCHARADAS DE AZÚCAR
1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
UN BUEN CHORRO DE VINAGRE COMÚN
UNA CUCHARADITA DE MAICENA
ELABORACIÓN:
El sabor de esta salsa no tiene nada que envidiar a las que venden por ahí, si no todo lo contrario, os animo a que la hagáis.
Primero, haz la mezcla del rebozado con una varilla y deja reposar en la nevera.
Corta la pechuga en tiras no muy grandes ni gruesas.
Reboza el pollo con la masa y friélo en aceite de oliva caliente hasta que se dore.
Retira a un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
En un cazo pon el agua y ponla en el fuego hasta que hierva, añade el azúcar y disuélvela bien, a continuación añade el vinagre y el pimentón dulce.
Deja que hierva un par de minutos.
Disuelve una cucharadita de maicena en 1/4 de vaso de agua fría y añádela a la salsa que está cociendo en el cazo.
Remueve bien hasta conseguir que espese y quede con la textura de la salsa agridulce.
Emplata colocando el pollo en el plato con un poco de salsa alrededor y por encima.
Saludos!
Fotografía: Mar Rivera.
Vamos a probar la salsa agridulce!
ResponderEliminarComo no tenemos pollo, lo haremos con arroz.
Ya te contaremos
Mil gracias por tu blog!
Nos encanta!!
Vuelvo a consultar su receta de salsa agridulce
ResponderEliminarES BUENÍSIIIIIMA!!