Esta es una ensalada potente, un primer plato en toda regla,es la primera vez que la hago y me ha sorprendido bastante, sobre todo el aliño.
INGREDIENTES:
UN BUEN PUÑADO DE ESPINACAS FRESCAS
UNAS TIRAS DE PANCETA IBÉRICA
4 CHAMPIÑONES GRANDES
2 HUEVOS DUROS
PARA EL ALIÑO :
1 CUCHARADITA PEQUEÑA DE HARINA
1 VASO DE AGUA
1 BUEN CHORRO DE VINAGRE
2 CUCHARADITAS DE AZÚCAR
1 CUCHARADITA DE MOSTAZA
UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA
SAL
PIMIENTA
ELABORACIÓN :
No tiene mucho misterio.
Lava las hojas de espinacas en agua fría y deja escurrir.
Cuece los huevos en agua con sal durante 24 minutos desde agua fría.
Haz una mezcla del agua, el azúcar, la mostaza, el vinagre, la sal y la pimienta a la sartén donde está la harina
En una sartén pones la panceta en tiras sin apenas aceite y deja freír hasta que se dore y quede crujiente, retira a un plato.
En ese poquito de aceite que ha soltado la panceta ( si ves que soltó mucha retira un poco) y sin retirar del fuego añade una cucharadita de harina y rehogas un poco.
Añade la mezcla del agua con el vinagre y el resto de ingredientes que has hecho antes y remueve bien hasta que espese un poco.
Pon un puñado de espinacas en una ensaladera, corta los huevos en 1/8s y ponlos encima, corta los champiñones en láminas finas y colocas encima y pones las tiras de panceta arriba del todo.
Salsea con la salsa al gusto y listo!
Saludos!
Fotografía : Mar Rivera
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