jueves, 3 de enero de 2013

CREMA DE PUERRO




INGREDIENTES :

3 PUERROS
1 PATATA GRANDE
100 GR DE MANTEQUILLA
1 VASO DE LECHE SEMIDESNATADA
2 VASOS DE AGUA
1 CHORRO DE NATA LIQUIDA
SAL
NUEZ MOSCADA

ELABORACIÓN:

Quita la parte verde del puerro y quédate con la blanca, córtalo en tiras finas y pásalo por el grifo para lavarlo,escúrrelo bien.
Pon la mantequilla en un cazo al fuego y cuando se derrita añade el puerro cortado.Sazona y rehógalo a fuego suave hasta que quede blando,muy blando.
Pela y corta en trozos la patata y añádela, remueve de vez en cuando durante unos minutos (2-4).
Añade la leche y el agua hasta cubrir el puerro y la patata, sazona un poco.
Tapa el cazo con una tapa y deja que se cueza la patata, más o menos son unos 20-25 minutos.
Cuando este bien cocida añade un poco de nata líquida y lo pasar por la batidora, intenta pasarlo por un colador o chino para que quede mas cremoso.
A la hora de emplatar puedes poner unos picatostes y un poco de nuez moscada que le da un toque.
También puedes hacer esta receta en olla exprés sin problema.
Saludos!!
Fotografía: Mar Rivera

2 comentarios:

  1. Ayer hice esta crema...en la simplicidad está el secreto del éxito.Bueníiiiiisima !

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  2. Me alegro de que te haya gustado!
    muchas gracias por comentar.
    Saludos!

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