INGREDIENTES:
6-8 DIENTES DE AJO FILETEADOS FINO
UNOS 100 GR DE PAN ( DE PUEBLO SI PUEDE SER)
1/2 CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
UN CHORRITO MÍNIMO DE VINO BLANCO
1 L DE AGUA
ACEITE DE OLIVA
2 HUEVOS
SAL
ELABORACIÓN :
Pon en una sartén un poco de aceite de oliva (2-3 cucharadas) y ponlo al fuego medio con el ajo laminado,deja que se dore sin que llegue a quemarse ( si se quema un poco el ajo estropearía el plato en entero).
Cuando esté dorado añade el vino blanco y deja que evapore.
Añade el pimentón y rehógalo unos segundos, con cuidado también para que no se queme.
Añade el pan portado en trozos no muy grandes con la mano y dale vueltas un minuto.
Añade el agua y sazona , deja cocer a fuego suave durante unos 8 minutos.
Bate los huevos en un bol y échalos a la sopa sin dejar de mover con una varilla ,
esto hará que quede como una hebras.
Deja a fuego suave durante un par de minutos y listo!
También puedes usar caldo de pollo.
Saludos!
Fotografía : Mar Rivera
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