lunes, 14 de enero de 2013

SOPA DE AJO

El aspecto de esta sopa nunca me gustó, de pequeño no podía ni verla ,el aspecto era lo que hacía que ni siquiera la probara. Para los días de frío es lo mejor.

INGREDIENTES:

6-8 DIENTES DE AJO FILETEADOS FINO
UNOS 100 GR DE PAN ( DE PUEBLO SI PUEDE SER)
1/2 CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
UN CHORRITO MÍNIMO DE VINO BLANCO
1 L DE AGUA
ACEITE DE OLIVA
2 HUEVOS
SAL

ELABORACIÓN :

Pon en una sartén un poco de aceite de oliva (2-3 cucharadas) y ponlo al fuego medio con el ajo laminado,deja que se dore sin que llegue a quemarse ( si se quema un poco el ajo estropearía el plato en entero).
Cuando esté dorado añade el vino blanco y deja que evapore.
Añade el pimentón y rehógalo  unos segundos, con cuidado también para que no se queme.
Añade el pan portado en trozos no muy grandes con la mano y dale vueltas un minuto.
Añade el agua y sazona , deja cocer a fuego suave durante unos 8 minutos.
Bate los huevos en un bol y échalos a la sopa sin dejar de mover con una varilla ,
esto hará que quede como una hebras.
Deja a fuego suave durante un par de minutos y listo!
También puedes usar caldo de pollo.
Saludos!
Fotografía : Mar Rivera

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