lunes, 14 de enero de 2013

MUSLOS DE POLLO CON SALSA DE NARANJA


INGREDIENTES :

4 MUSLOS DE POLLO
2 NARANJAS
SALSA DE SOJA
1 LIMÓN
SAL
1 CUCHARADITA DE MAICENA
3 CUCHARADAS DE AZÚCAR
2 PATATAS
2 CEBOLLAS
1 NUEZ DE MANTEQUILLA

ELABORACIÓN:

Primero pones los muslos limpios en un bol con el zumo de limón y un chorrito de salsa de soja, lo dejas macerar por lo menos 2 horas.
Pon en  una bandeja de horno las patatas cortadas en rodajas y le esparces la mitad de la mantequilla por encima , las sazonas y las metes al horno a 180º.
Mientras se están haciendo las patatas, lava las naranjas bien por fuera, ábrelas por la mitad y saca todo el zumo, ponlo en un cazo al fuego con la piel también,una pizca de sal y el azúcar, deja que hierva y mantenlo a fuego suave durante 10 minutos.
Saca los muslos del "adobo" y ponlos encima de las patatas ( por el lado de la piel hacia abajo ),sazónalos.
Añade la cebolla cortada en cuartos y vuelve a meter en el horno a 180 º.
Unta con la salsa de naranja los muslos de vez en cuando (cada 10 minutos).
Cuando estén dorados de ese lado le das la vuelta y esperas a que el lado de la piel de dore también.
Mientras tanto pon la salsa de naranja otra vez al fuego y cuando empiece a hervir le añades una cucharadita pequeña de maicena diluida en medio vaso de agua fría, mezcla bien y cuando empiece a espesar retiras del fuego.
Emplata los muslos con las patatas y la cebolla y échale un poco de la salsa de naranja por encima del muslo.
Muy fácil!
Saludos!
Fotografía : Mar Rivera.


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