viernes, 11 de enero de 2013

ALCACHOFAS CON SALMÓN Y QUESO IDIAZABAL



Muchas gracias Z por el queso, espectacular.

INGREDIENTES:

5 ALCACHOFAS
UNAS LASCAS DE QUESO IDIAZABAL
3-5 LONCHAS DE SALMÓN AHUMADO
CREMA DE VINAGRE BALSÁMICO DE MÓDENA
SAL

ELABORACIÓN:

Lo primero limpia las alcachofas, quitando las hojas superficiales de fuera hasta llegar a la parte tierna, cortando también el tallo y pelando bien la parte de abajo. Cuando esto esté le das un corte más o menos por la mitad en horizontal quedándote con la parte de abajo.
Mientras las limpias las puedes meter en un recipiente con agua y un poco de limón y perejil para que no se pongan muy negras.
Cocer en agua con sal cuando empiece a hervir durante 20-30 minutos, cuando pase ese tiempo retirar del fuego y dejar enfriar en ese mismo agua.
Emplatar poniendo una loncha de salmón ahumado, la alcachofa encima con un poquito de sal gruesa y el queso Idiazabal alrededor.
Pon un poco de la crema de vinagre por encima y listo.
Saludos!
Fotografía: Mar Rivera


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