Este es un plato ligero que viene muy bien después de estos de días de comilonas,una salsa verde sencilla y económica,sin almejas ni nada excesívamente costoso, 20 minutos y a comer.
INGREDIENTES:
2 RODAJAS DE MERLUZA O PESCADILLA
UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA
1 DIENTE DE AJO
1/2 CEBOLLA
SAL
1/2 CUCHARADITA DE HARINA
1/4 VASO DE VINO BLANCO
UN BUEN PUÑADO DE GUISANTES
2 TAZAS DE CALDO DE PESCADO
PEREJIL PICADO
5-8 ESPÁRRAGOS BLANCOS EN CONSERVA
ELABORACIÓN:
Pones un recipiente al fuego con un poco de aceite de oliva.
Añades el ajo cortado en láminas finas y antes de que se dore añades la cebolla picada y lo rehogas hasta que la cebolla esté transparente.
Añade la harina y rehogas durante 30 segundos o un minuto más o menos.
En ese momento añades el vino blanco y dejas que evapore.
Añade el caldo de pescado caliente, los guisantes y el perejil picado y subes el fuego hasta que empiece a hervir.
Cuando empiece a hervir baja el fuego y añade la merluza previamente sazonada, deja cocinar de 2 a 4 minutos por cada lado según el grosor.
Añade los espárragos con un poquito del agua de la conserva.
Emplata con perejil picado por encima.
Otra manera de hacerla en vez de añadirle la harina es enharinar el pescado y añadirlo después de que esté pochada la cebolla siguiendo después con los pasos iguales a los de esta receta.
Si quieres que la salsa tenga un color más verde puedes triturar unos pocos guisantes y añadirlos a la cocción de la salsa,a mi personalmente no me gusta mucho hacerlo.
Si quieres que la salsa tenga un color más verde puedes triturar unos pocos guisantes y añadirlos a la cocción de la salsa,a mi personalmente no me gusta mucho hacerlo.
Saludos!
Fotografía: Mar Rivera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario