300 GR DE PURÉ DE CASTAÑAS
1/2 LITRO DE NATA LÍQUIDA
4 HUEVOS
150 GR DE AZÚCAR
200 GR DE AZÚCAR PARA EL CARAMELO
ELABORACIÓN :
Haces el puré de castañas poniéndolas peladas en el fuego con 1/2 litro de leche,las cueces durante 30 minutos.
Cuando estén cocidas pones en una batidora con un poco de esa leche y las bates bien hasta conseguir el puré.
Por otro lado bates los huevos y le añades el azúcar y la nata.por último le añades el puré de castañas y mezclas muy bien.
Para hacer el caramelo pones el azúcar en un recipiente al fuego con una cucharada de agua,lo vas removiendo bien hasta que se empiece a derretir
y dorar el azúcar, hay que tener cuidado de que no se queme por que si no amargaría mucho y no valdría.
Retirar en el momento que tiene un color tostado claro,casi amarillo.
Cubrir la base de los moldes de las flaneras y dejar enfriar,con el caramelo que te sobre pon una cucharada sobre un
papel antigraso de horno, dóblalo y estíralo con un rodillo, reserva en la nevera.
Llena los moldes con el pudin y ponlo en el horno previamente precalentado al baño maría durante 20-25 minutos a 180ºC.
Desmolda con cuidado y ponlo en un plato.
Coje el caramelo crujiente de la nevera y pones unos trozos por encima.
Saludos!
Fotografía: Mar Rivera
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