martes, 4 de diciembre de 2012

TARTA SALADA DE QUESO Y TOMATE



Esta es una tarta muy rica y rápida de origen francés.Muchas gracias Laurilla.

INGREDIENTES:

PARA LA MASA QUEBRADA:

200 GR DE HARINA
100 GR DE MANTEQUILLA
1 HUEVO
1 PIZCA DE SAL

PARA EL RELLENO:

1 CEBOLLA
2 CUCHARADAS DE AZÚCAR
2 TOMATES
100 GR DE QUESO (EN ESTE CASO ES VACHERIN FRIBOURGEOIS)

ELABORACÍON:

PARA LA MASA QUEBRADA:

Haz un volcán con la harina y añade todos los ingredientes en el interior (la mantequilla tiene que estar muy blanda)
Mezcla todo bien y haces una bola que vas a amasar unos minutos.
Estírala de un grosor de 1/2 cm más o menos y colócala en la base de un molde redondo.
Ponla en el horno durante 20 minutos hasta que se dore a unos 180º

PARA EL RELLENO:
 
Corta la cebolla en tiras y ponlas en un recipiente al fuego ,cuando esté transparente añade el azúcar y mezclas bien
hasta que el azúcar sea casi caramelo. Retira del fuego.
Corta el tomate en gajos finos.
Corta el queso en tiras.

Cuando saques la masa ya dorada de horno ponle una capa de cebolla en la base.
Después el tomate repartiéndolo bien .
Por último el queso entre cada gajo de tomate.
Ponlo en el horno durante unos 10 minutos para que el queso funda y el tomate de cocine.
Saludos!
                                                                                                                                                                                        Fotografía : Mar Rivera

No hay comentarios:

Publicar un comentario