lunes, 3 de diciembre de 2012

PASTA FRESCA NEGRA CON ALMEJAS

                                                                                      

INGREDIENTES:

PARA LA PASTA:

200 GR DE HARINA
2 HUEVOS GRANDES
2 SOBRES DE TINTA DE CALAMAR
UNA PIZCA DE SAL

PARA LA SALSA:

UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA
1 DIENTE DE AJO
1 CEBOLLA
1/4 VASO DE VINO BLANCO
5 CUCHARAS GRANDES DE GUISANTES
1/2 VASO DE CALDO DE PESCADO
200 GR DE GAMBAS
PEREJIL PICADO

ELABORACIÓN:

PARA LA PASTA:

Pones la harina en un bol en forma de volcán dejando un hueco en el centro,donde vas a poner los huevos,la tinta y la sal.
Lo vas mezclando todo bien hasta que no quede harina en las paredes de bol.
Esparce un poco de harina en una encimera y amasa bien la masa durante 10 minutos más o menos hasta conseguir una masa flexible.
Déjala reposar 30 minutos.
Estirar con un rodillo hasta conseguir que sea fina y del tamaño de un folio.Enrollar haciendo un canutillo y córtalas mas o menos de 1 cm de grosor.

PARA LA SALSA:

Pica el diente de ajo y la cebolla y ponlo en una sartén con aceite y lo rehogas bien.
Cuando la cebolla está transparente le pones el vino y lo dejas reducir hasta que no quede nada.
Añades el caldo de pescado y dejas cocer,cuando empiece a cocer le añades las almejas(ponlas antes en un bol con agua fria y sal durante 1 hora
para que suelten la posible arena que puedan tener).
Cuando las almejas se abran añade las gambas.
Añade los guisantes a la salsa.
Cuece la pasta en abundante agua con sal durante unos 3 minutos.
Añádela a la sartén donde esté la salsa,mézclalo bien y sírvelo .
Ponle un poco de perejil picado por encima.
Saludos!
                                                                                                                                                                                       Fotografía : Mar Rivera

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