INGREDIENTES:
1/2 CEBOLLA
2 BOLETUS
2 CUCHARADAS DE HARINA
3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
1 Y 1/2 VASO DE LECHE
SAL
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
ELABORACIÓN:
Pica la cebolla fina y ponla en un recipiente al fuego con el aceite de oliva.
Rehoga la cebolla a fuego lento.
Mientras ve limpiando los boletus con un papel de cocina para quitarle la posible tierra que puedan tener.
Pica los boletus en trozos finos y añade al recipiente con la cebolla,rehoga todo junto hasta que esté todo blando y cocinado.
Añade la harina y rehoga durante 1 minuto.
Echa la leche poco a poco y ve removiendo rápido con una varilla para evitar que salgan grumos.Sazona y echa una pizca de pimienta molida y nuez moscada.
Cuando este bien espeso,dejar cocinar 5 minutos moviendo de vez en cuando.
Apartar del fuego y poner la masa en un plato grande.
Dejar en la nevera tapado durante una noche.
Hacer las croquetas y pasar por harina ,huevo y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente y listas.
Saludos!
Fotografía: Mar Rivera.
Ummm... Qué buenas!!
ResponderEliminarquién tuviera unos boletus a mano para hacer unos croquetones!!
ResponderEliminarYo tengo unso boletus congelados que cogi en su dia y voy a darle caña a estas croquetas que tienen muy buena pinta Rojas maquinaaaa
ResponderEliminarA por ello Gonzalo,merece la pena,ya me contarás que tal.
ResponderEliminarYo acabo de hacer la masa para mañana prepararlas, aunque de pollo ya que no tenía boletus, pero me ha servido de mucha ayuda la receta. Graciass chicos
ResponderEliminarSeguro que te salieron genial,Gracias Pilar!
EliminarBuenísimas! la verdad que todo un descubrimiento!
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