2 LUBINAS DE RACIÓN
1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA
1 CEBOLLA
1 CHORRO DE VINO BLANCO
1/2 VASO DE AGUA O CALDO DE PESCADO
1 DIENTE DE AJO
1 PUÑADO DE ALMENDRAS CRUDAS
UNAS HEBRAS DE AZAFRÁN
2 PATATAS
ENELDO
PEREJIL PICADO
SAL
ELABORACIÓN:
Este es un plato que se puede hacer en 20 minutos escasos.
Picas el ajo y la cebolla y lo añades a un recipiente con el aceite caliente.
Lo pochas a fuego lento removiendo de vez en cuando.
Cuando la cebolla esté transparente añade las almendras molidas o picadas finas y rehogas 1 minuto.
Añade el vino blanco y deja reducir para que evapore el alcohol.
Añade el agua y cuando empiece a hervir añade las hebras de azafrán previamente tostadas para que suelte más aroma y color (lo puedes tostar en una sartén).
Remueves bien y dejas cocer a fuego muy lento unos 10 minutos.
Por otro lado pela y corta las patatas en cubos pequeños y las cueces en agua durante 15-20 minutos aprox.
Cuando estén cocidas escúrrelas y pásalas por una sartén con una cucharadita de aceite de oliva , saltéalas con el fuego fuerte.
Añade a las patatas un poco de eneldo por encima.
Las lubinas las haces es la plancha sin espinas con un chorro de aceite bien caliente.
Déjalas 1 minuto por cada cara y emplata con la lubina con la salsa de azafrán y almendras por encima y las patatas en un lado.
Es aconsejable no hacer mucho el pescado para que este mas jugoso.
Saludos!
Fotografía : Mar Rivera
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