domingo, 16 de diciembre de 2012

MIGAS CON HUEVO Y UVAS



INGREDIENTES:

1 BARRA DE PAN ( YO HE UTILIZADO UNA BARRA GALLEGA) DE 2 DÍAS ANTES
AGUA
1 CHORRO DE ACEITE DE OLIVA
1/2 CHORIZO IBÉRICO PARA COCINAR
UNAS TIRAS DE PANCETA IBÉRICA
8-10 DIENTES DE AJO
UN RACIMO PEQUEÑO DE UVAS BLANCAS
2 HUEVOS
SAL

ELABORACIÓN:

Sencillo plato aunque un poco laborioso,más que nada por que tienes que remover las migas constantemente.Pero merece la pena.
En primer lugar pica el pan fino y ponlo en un bol.
Salpica el pan con agua para que cojan humedad,no hace falta empaparlas mucho.Tápalas con un paño húmedo durante 1 hora  más o menos.
En una sartén alta y grande pon un chorro de aceite y añade los ajos enteros con piel y un corte superficial en cada uno.
Rehoga a fuego lento y añade la panceta en tiras y el chorizo.
Cuando esté todo tostadito sin que llegue a quemarse retira todo a un plato.
En ese aceite que ha quedado en la sartén una vez que se haya enfriado un poco le añades medio vaso de agua en la que hemos disuelto media cucharadita de sal.
Poner al fuego y cuando empiece a sonar el agua sobre a aceite añade el pan y no dejes de remover.
Dejar que se impregnen bien en la grasa que tiene la sartén.
Cundo estén sueltas añade  los ajos,el chorizo y la panceta.
Remover hasta que vayan quedando sueltas y ligeramente tostadas por fuera,deben quedar jugosas por dentro.
Yo utilizo una varilla para remover y una cuchara de madera .
Hacer un par de huevos fritos y ponerlos por encima con unas cuantas uvas blancas.
Lo suyo es comerlas directamente en la sartén.
Saludos!!
 Fotografía : Mar Rivera


1 comentario: