lunes, 3 de diciembre de 2012

RISOTTO DE SETAS

                                                                                       

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA
1 CEBOLLA
1/4 DE SETAS DE CARDO
5 CHAMPIÑONES
1/4 VASO DE VINO BLANCO
1 TAZA DE ARROZ
3 TAZAS DE CALDO DE VERDURAS
UNA NUEZ DE MANTEQUILLA
UN CHORRO DE CREMA O NATA
1/4 DE QUESO PARMESANO RALLADO
PEREJIL PICADO
1 PIZCA DE SAL

ELABORACIÓN:

Pones en una cacerola un chorro de aceite de oliva y le echas la cebolla,una pizca de sal rehogas bien.
A continuación le echas las setas y el champiñón cortado no muy fino para que se note al comer.
Lo rehogas todo bien y le añades el arroz para rehogarlo también durante 5 minutos.Todo esto a fuego medio.
Añade el vino blanco y deja reducir sin dejar de remover el arroz,cuando no haya líquido añade una taza de caldo sin dejar de remover suave.
Cuando veas que se consume el caldo añades otra taza de caldo y haces lo mismo,cuando se esté consumiendo echas la otra taza.
Puede ser necesario otra taza más.
Cuando esté el caldo casi consumido añade la mantequilla y lo mezclas bien, a continuación la crema y por último el queso.
Rectifica de sal y emplátalo con un poco de perejil picado y un poco de queso por encima.

Saludos!
Fotografía: Mar Rivera




No hay comentarios:

Publicar un comentario