martes, 4 de diciembre de 2012

ALCACHOFAS CON SALSA VELOUTE



INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

4 ALCACHOFAS
1 CEBOLLA
1 CHORRO DE VINO BLANCO
1 CUCHARADA DE HARINA
1 TAZA DE CALDO DE POLLO,CARNE O VERDURAS
2-3 LONCHAS DE JAMÓN SERRANO
SAL
ACEITE DE OLIVA

ELABORACIÓN:

En este caso he utilizado unas alcachofas en conserva,cocidas.Si tienes alcachofas frescas prepara en un bol con agua y un poco de limón,pélalas quitando el tallo
y las hojas externas y sumérgelas en ese agua inmediátamente para que no se oxiden (se pongan negras y feas)
Cuecelas en agua con sal durante unos 15-20 minutos según el tamaño ,jalas enfriar en la misma cacerola con el mismo agua.
Por otro lado picas una cebolla y la pones a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Cuando esté pochada añade la harina y rehoga un minuto.
Añade el vino blanco y deja que reduzca o que espese con la harina.
Échale el caldo y muévelo  bien (como si fuese una bechamel pero un poco mas ligera)
Sazona.
Por otro lado corta el jamón en tiras y pásalas  por una sartén sin aceite hasta que quede un poco crujiente (fuego medio-bajo)
Pon en el fondo del plato la salsa , las alcachofas encima y por último el jamón.
Saludos!
                                                                                                                                                                                        Fotografía : Mar Rivera


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