Plato facilísimo,el truco está en hacer la salsa durante media hora mínimo para que pierda toda el agua del tomate.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
200 GR DE SPAGHETTI
AGUA
SAL
PARA LA SALSA :
UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA
1/4 KG DE CARNE PICADA (CERDO Y VACUNO)
1 CEBOLLA
2 ZANAHORIAS
1/2 PIMIENTO VERDE
2 DIENTES DE AJO
1/4 VASO DE VINO TINTO
4 TOMATES
SAL
CANELA
LAUREL
1/2 CUCHARADITA DE AZÚCAR
2 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
PIMIENTA
ELABORACIÓN:
Para hacer la salsa, pones un recipiente al fuego con el aceite y los dientes ajo picado, antes de que se doren
le echas la cebolla, el pimiento y la zanahoria también picados,lo cocinas a fuego flojo y cuando esté la cebolla transparente
le añades la carne picada y lo salpimentas, le subes el fuego para que se cocine bien la carne.
Cuando la carne esté dorada le añades el vino y dejas que se evapore .
Le añades tomate picado sin pepitas ni piel.
Le añades un par de hojas de laurel y lo mueves bien.
En el momento que empieza a hervir lo tapas y lo mantienes a fuego lento durante 30 minutos.
Cuando pase ese tiempo le añades el azúcar para quitarle la acidez.
Yo le suelo echar un poco de tomate frito ( 1 o 2 cucharadas).
Cueces la pasta es un recipiente con abundante agua y una cucharada de sal.
Cuando esté cocida la pasta escúrrela y la salteas en una sartén con un pelín de aceite de oliva o mantequilla.
Emplata con la salsa por encima y ralla un poco de queso manchego curado por encima.
200 GR DE SPAGHETTI
AGUA
SAL
PARA LA SALSA :
UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA
1/4 KG DE CARNE PICADA (CERDO Y VACUNO)
1 CEBOLLA
2 ZANAHORIAS
1/2 PIMIENTO VERDE
2 DIENTES DE AJO
1/4 VASO DE VINO TINTO
4 TOMATES
SAL
CANELA
LAUREL
1/2 CUCHARADITA DE AZÚCAR
2 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
PIMIENTA
ELABORACIÓN:
Para hacer la salsa, pones un recipiente al fuego con el aceite y los dientes ajo picado, antes de que se doren
le echas la cebolla, el pimiento y la zanahoria también picados,lo cocinas a fuego flojo y cuando esté la cebolla transparente
le añades la carne picada y lo salpimentas, le subes el fuego para que se cocine bien la carne.
Cuando la carne esté dorada le añades el vino y dejas que se evapore .
Le añades tomate picado sin pepitas ni piel.
Le añades un par de hojas de laurel y lo mueves bien.
En el momento que empieza a hervir lo tapas y lo mantienes a fuego lento durante 30 minutos.
Cuando pase ese tiempo le añades el azúcar para quitarle la acidez.
Yo le suelo echar un poco de tomate frito ( 1 o 2 cucharadas).
Cueces la pasta es un recipiente con abundante agua y una cucharada de sal.
Cuando esté cocida la pasta escúrrela y la salteas en una sartén con un pelín de aceite de oliva o mantequilla.
Emplata con la salsa por encima y ralla un poco de queso manchego curado por encima.
Saludos!
Fotografía: Mar Rivera
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