lunes, 26 de noviembre de 2012

SOLOMILLO CON REDUCCIÓN DE VINO , ROMERO Y MANGO




Es un plato demasiado sencillo para lo bueno que está.Si no teneis mango podeis hacer lo mismo con pera o manzana.

INGREDIENTES:

1 SOLOMILLO DE CERDO
1/4 LITRO DE VINO TINTO
2 CUCHARADAS DE AZÚCAR
1/2 MANGO
ACEITE DE OLIVA
1 PATATA GRANDE.
SAL GORDA O MALDON

ELABORACIÓN:

Pones un cazo al fuego con el vino,el azúcar y una ramita de romero.
Lo dejas a un fuego medio,alto hasta que que veas que reduce y se va cogiendo cuerpo.Retiras y reservas.
Por otro lado cortas el mango en tiras finas y las pasas por una sartén sin apenas aceite,las sacas cuando estén doradas.
Cortas la patata en rodajas muy finas (todo lo que puedas) y las pasas y doras en la misma sartén con una cucharada de aceite de oliva.
Vas emplatando el mango y la patata,vuelves a poner la salsa de vino y romero al fuego y cuando coja calor le añades una nuez
de mantequilla y dejas que se funda moviéndolo.
Cortas el solomillo en medallones de unos 4 ó 5 cm de grosor y los haces en una plancha con una gota de aceite a fuego alto.
Lo sellas bien por todos los lados,intenta no hacerlo demasiado para que no se quede demasiado seco,a mi me gusta que este poco
hecho por el centro.
Sazonas con sal gorda o maldon.
Por último colocamos el solomillo encima del mango y la patata y con una cuchara salseamos por encima un poco con el vino y romero.
Saludos!
 Fotografía : Mar Rivera

1 comentario:

  1. Madre mía¡¡¡ Qué pintaza¡¡¡ Lo voy a hacer ya mismo... tiene que estar riquísimo¡¡¡¡¡
    PD

    ResponderEliminar