viernes, 2 de noviembre de 2012

PATATAS "ROJANAS"



Sí, sí, patatas rojanas y no riojanas. Si quieres comer algo bueno y contundente aquÍ lo tienes. 30 minutos y listo,que no falte el pan.

INGREDIENTES PARA  2 PERSONAS:

2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
1 DIENTE DE AJO
1 CEBOLLA MEDIANA
3 PATATAS MEDIANAS
1 CHORIZO PARA COCINAR, SI ES IBÉRICO MEJOR
AGUA
PEREJIL
SAL

ELABORACIÓN:

Poner un recipiente al fuego o vitro con el aceite, le echas el ajo cortado en láminas no muy gruesas.
Antes de que se dore añades la cebolla picada no demasiado fina (que se note) .
Rehogar despacio con el fuego medio bajo hasta que se quede un poco transparente,sazonar levemente.
Le añades el chorizo cortado en rodajas de 1/2 cm aprox y dejar cocinar hasta que coja color y suelte grasilla.
Añadir la patata cascada o cortada en dados gruesos y rehogar moviendo alrededor de 5-7 minutos. A continuación le añades agua hasta cubrir las patatas.
Volver a sazonar ligeramente, dejas con un fuego flojo agitando el recipiente suavemente para que no se deshaga demasiado la patata.
 Remover de vez en cuando hasta que casi no quede agua o tenga aspecto de salsa ligada.
Emplatas y espolvoreas un poco de perejil picado.
Saludos!
Fotografía : Mar Rivera




2 comentarios:

  1. Hola

    Tiene pinta de interesante... creo q aprovechare unas patatas q tengo por casa :D

    No me queda muy claro lo de "dejas en el fuego removiendo desde el recipiente en movimientos circulares mejor que con una cuchara o paleta de madera (esto puede romper la patata demasiado)". Te refieres a agitar el recipiente?

    Salu2

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  2. Exactamente ,con el fuego flojillo con un poco de tacto para que no se deshagan las patatas,voy a poner lo de agitar.
    Saludos!

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