domingo, 4 de noviembre de 2012

CREMA DE ZANAHORIA CON RALLADURA DE LIMÓN.




El hecho de añadirle un poco de ralladura de limón una vez esté servida, le da un sabor bastante peculiar.

INGREDIENTES:

1/2 KG DE ZANAHORIAS
1 PATATA
1 PUERRO(LO BLANCO)
AGUA
UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA
SAL
PIMIENTA
RALLADURA DE LIMÓN


ELABORACIÓN:

En una olla a presión pones un dedo de aceite.
Cuando está caliente le echas la zanahoria limpia y cortada (en rodajas de 1 cm más o menos), la patata
cortada en trozos y el puerro lavado cortado como la zanahoria.
Rehogas todo bien (unos 10 minutos). Le añades agua justo hasta cubrir (no más) y salpimentas.
Cierras la olla y dejas cocinar unos 10 -15 minutos.
Cuando pierda todo el vapor abres la olla (importante porque si no ... no lo cuentas).
Le añades un chorrito de aceite de oliva y lo trituras bien con una batidora.
Si quieres que quede más fina, cuando esté bien triturada la pasas por un chino.
La emplatas y ya en el plato le echas ralladura de limón justo antes de servir y unas gotitas de aceite de albahaca.
Buenísima!
Fotografía : Mar Rivera 

2 comentarios:

  1. Esta ya la he hecho y salió buenísima. Eres un crack¡¡¡¡¡ PD

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  2. Muchisimas gracias! que ilusión! me alegro un montón de que haya gustado.

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