lunes, 19 de noviembre de 2012

HUMMUS


Esta es la manera en la que yo hago un hummus rápido y muy bueno,puede durar días en la nevera.

INGREDIENTES:

PARA EL HUMMUS:

1 BOTE PEQUEÑO DE GARBANZOS COCIDOS
1 PUNTA DE CUCHARA DE COMINO ( OPCIONAL)
1 PUNTA DE CUCHILLO DE PIMENTÓN
1/2 LIMÓN EN ZUMO
1 DIENTE DE AJO
UNA CUCHARA DE TAHINI(PASTA DE SÉSAMO)SI NO TIENES PON UNA CUCHARADA DE SÉSAMO TOSTADO O UN POQUITO DE ACEITE DE SÉSAMO)
1/4 VASO DE ACEITE DE OLIVA

PARA LOS PANES:

1 VASOS DE AGUA
3 HARINA
1/2 CUCHARADA PEQUEÑA DE SAL


ELABORACIÓN:

Pon los garbanzos lavados en un vaso mezclador,le añades el resto de todos los ingredientes menos el aceite y un chorrito
de agua y bates con la batidora.
Cuando esté todo bien triturado sigues batiendo mientras añades el aceite poco a poco sin dejar de batir.

Lo pones en un bol y cuando vayas a sacarlo para comer le espolvoreas un poco de pimentón
dulce y un chorro de aceite de oliva.

Para hacer los panes,mezclas la harina y el agua con la sal.
Amasa hasta que consigas una masa moldeable.
Déjala reposar 30 minutos.
Haz una bolas del tamaño de una canica grande y estíralas con un rodillo dándole forma alargada.
Pon una sartén al fuego sin aceite ni nada y cuando esté bien caliente coloca los panes uno a uno.
Deja cada pan como 1 minuto en cada lado presionando con un tenedor,verás que se inflan un poco.
Estos panes son geniales para mojar el hummus.
Saludos.
 Fotografía : Mar Rivera

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