Buenísimo.El aspecto en foto quizás no refleje como está esto,para mi gusto es un plato brutal.
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
1 PATATA
2 BERENJENAS
2 CEBOLLAS
4 TOMATES
1/2 KG DE CARNE PICADA (YO HE UTILIZADO MEZCLA CERDO Y VACUNO)
ACEITE DE OLIVA
CANELA
QUESO RALLADO
SAL
PARA LA BECHAMEL:
1 NUEZ DE MANTEQUILLA
LA MISMA CANTIDAD DE HARINA
1/2 LITRO DE LECHE
SAL
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
ELABORACIÓN:
Cortas la patata muy fina en rodajas y cubres la bandeja del horno con ellas,cortas un poco mas gorda (1 cm) la berenjena,
la pones en un plato con un poco de sal para que suelte parte del agua que tienen durante 1 hora aprox.
Cuando haya soltado el agua la colocas cubriendo la patata de la bandeja del horno,haces lo mismo con la cebolla cortada
de la misma manera.
Salpimentas y echas un poco de aceite de oliva.
Le pones una capa encima de carne picada cocinada en una sartén, con un chorrillo de aceite , sal y un poco de canela.
Vuelves ha poner capas,esta vez por este orden: cebolla,tomate,carne y berenjena.
La metes en el horno a 180º durante 30 minutos más o menos
Mientras tanto vas haciendo la bechamel.
Pones en un recipiente al fuego la mantequilla,cuando se funda y esté bien caliente le añades la harina y rehogas hasta que
coja un color un poco tostado (que no se queme).
En ese momento le añades la leche caliente poco a poco sin dejar de mover con una varilla,Cuando empieza de cocer y a tener
textura espesa lo retiras.
Cubre con la bechamel la moussaka y pones un poco de queso rayado encima.
Colócalo en el grill unos 3 minutos ,cuando esté el queso dorado lo sacas.
Lo dicho,BRUTAL!
Fotografía : Mar Rivera
Brutal si señor, como me recuerdas le que hace Puri. sigue asi con este buen catalogo. un abrazo Miguel Angel
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