sábado, 10 de noviembre de 2012

SUSHI MAKI DE SALMÓN



Desde el día que fui a un japonés por primera vez puedo decir que soy adicto al sushi.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

PARA EL ARROZ:

1/2 TAZA DE ARROZ JAPONÉS
1/2 TAZA DE AGUA
6 CUCHARADAS DE VINAGRE DE ARROZ
4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
SAL

APARTE NECESITAS:

200 GRAMOS DE LOMO DE SALMÓN
3 HOJAS ALGA NORI
WASABI (PASTA DE RÁBANO PICANTE)

ELABORACIÓN:

Lavas el arroz varias veces hasta que pierda el almidón o agua salga transparente.
Dejas reposar 10 minutos.
Lo pones en el fuego fuerte con la misma cantidad de agua que de arroz.
Cuando empiece a cocer le bajas el fuego al mínimo y lo tapas,dejas cocer unos 18 minutos.
Mientras se hace el arroz preparas la mezcla de vinagre,azúcar y sal,lo calientas un poco el vinagre para que se disuelva
bien el azúcar y la pizca de sal.
Cuando este la mezcla la dejas enfriar.
Cuando el arroz esté,lo pones en u recipiente de madera y lo vas moviendo bien con mucho cuidado y abanicado fuerte para que se enfríe
lo antes posible,cuando este casi frío le añades la mezcla de vinagre de arroz poco a poco y sin dejar de remover.
Cuando está totalmente frío ya está preparado para hacer los makis.

Cojes una esterilla de madera y colocas media alga cortada a lo largo encima,con las manos húmedas cojes el arroz y cubres
el alga,más o menos de un centímetro de grosor y dejando un centímetro libre a cada lado del alga libre.
Cojes un pelin de wasabi e impregnas una raya fina de lado a lado del arroz,poco por que pica bastante.
A continuación colocas encima el salmón cortado en tiras de un cm más o menos.
Ayudándote con la esterilla hacer lo enrollas con cuidado prensándolo  muy bien.
Cortas el rollo por la mitad,esa mitad en otro mitad y esa en otra.
Los makis deben tener entre 3 y cuatro centímetros de altura.
Acompaña esto con un poco de salsa de soja para mojarlos.
Sin palabras....
 Fotografía : Mar Rivera




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