jueves, 1 de noviembre de 2012

FIDEUA RÁPIDA



Este plato es muy rápido, fácil y está muy bueno. En un total de 30 minutos como mucho lo tienes hecho.
Los ingredientes son :

PARA EL CALDO DE PESCADO :

1/2 LITRO DE AGUA
ESPINAS DE PESCADO(POR EJEMPLO DE RAPE)
1 ZANAHORIA
1/2 PUERRO
1/2 CEBOLLA

PARA LA FIDEUA :

3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
2 DIENTES DE AJO PICADOS MUY FINOS
1 PIMIENTO VERDE PICADO FINO
400 GR DE RAPE (SE PUEDE UTILIZAR UN FILETE DE PANGA) EN DADOS
1 CALAMAR EN DADOS
5-6 LANGOSTINOS CRUDOS
3 CUCHARADAS DE TOMATE TRITURADO
1 TAZA DE FIDEOS DE FIDEUA
COLORANTE ALIMENTICIO

ELABORACIÓN:
Para hacer el caldo de pescado pones el agua en una cacerola al fuego y le pones todos los ingredientes a fuego fuerte, cuando empieza a calentarse retiras toda la espuma superficial según va cociendo, dejas cocer no más de 30 minutos.
Para la fideua pones una paellera con el aceite, le echas el ajo y antes de que se dore le añades el pimiento cortado muy fino.
Le añades el rape o panga (que es un pescado muy tierno y muy barato) cortado en dados y el calamar cortado en dados algo más pequeños.
Lo sofríes hasta que veas que el agua que ha podido soltar el pescado se haya evaporado, en ese momento le añades los fideos y los rehogas unos minutos sin parar de moverlo. Cuando cojan un poco de color dorado le añades el tomate triturado y lo mezclas bien.
Por último le añades un poquito más de la misma cantidad de caldo que de fideos (en este caso como una taza y cuarto) .
Le añades como media cucharada pequeña de colorante alimenticio y lo mueves con cuidado. Le subes el fuego y cuando empiece a hervir le bajas a un fuego medio, a continuación le echas los langostinos cortados en mitades.
Cuando ves que el caldo se ha consumido le subes el fuego para que se tuesten ligeramente los fideos en la base.
Así de sencillo, 30 minutos más o menos en total, baratísimo y muy muy rico.

                                                                                                                              Fotografía : Mar Rivera


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