domingo, 4 de noviembre de 2012

PIZZA DE BACON, CHAMPIÑÓN Y ACEITUNA NEGRA




Es una receta muy fácil, pero se requiere algo de tiempo para hacer la masa.

INGREDIENTES :

PARA LA MASA:

250 GR KG DE HARINA.
10-15 GR DE LEVADURA DE PANADERÍA
172 CUCHARADITA DE SAL
1/4  CUCHARADITA DE AZÚCAR
1/2 TAZA DE AGUA TIBIA
1 CUCHARADA GRANDE ACEITE DE OLIVA.

PARA LA PIZZA:

200 GR DE BACON
6-8 CHAMPIÑONES
15-20 ACEITUNAS NEGRAS SIN HUESO
QUESO MOZZARELA
TOMATE TRITURADO.

ELABORACIÓN:

Haces un volcán con la harina en una superficie limpia, le haces un hueco en el centro y le añades la sal
y el aceite de oliva.
Por otro lado pones en una taza el agua tibia, el azúcar y la levadura. Cuando veas que sale espuma
en la superficie (10 minutos más o menos) lo mezclas todo dentro del volcán.
Ve mezclando poco a poco la harina hasta conseguir una masa homogénea, espolvorea un poco de harina
sobre la masa y sigue amasando hasta que no haya más harina en la mesa.
La pones en un bol tapada con papel film y dejas reposar a temperatura ambiente hasta que haya doblado
su volumen (2 horas mínimo).
Cuando esto ocurra la vuelves a amasar unos minutos y la dejas reposar durante 10 minutos más en forma de bola.
La das forma con un rodillo de un poco menos de un dedo de grosor.
Cuando tenga forma de pizza la cubres con tomate triturado en la base y con el queso mozzarela rallado.
Le añades el champiñón cortado en láminas, el bacon cortado en tiras y la aceituna negra en mitades
repartiendo todo bien por toda la pizza.
Métela en el horno precalentado a 250º durante más o menos 10-15 minutos, o mejor dicho cuando veas que esta hecha. Es muy importante que la temperatura sea lo mas alta posible para que quede la masa crujiente por fuera y esponjosa por dentro.
Merece la pena hacer la masa al 100%.
 Fotografía : Mar Rivera





No hay comentarios:

Publicar un comentario