INGREDIENTES:
3 ZANAHORIAS
1 CEBOLLA
1 PIMIENTO VERDE
1 PUERRO
1 CALABACÍN
1 BERENJENA
5 CHAMPIÑONES
2-3 SETAS DE CARDO
2 TOMATES
LÁMINAS DE LASAÑA
UN CHORRITO DE SOJA
UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA
SAL
PARA LA BECHAMEL :
UNA CUCHARADA DE MANTEQUILLA
UNA CUCHARADA DE HARINA
2-3 VASOS DE LECHE
SAL
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
ELABORACIÓN:
Cortas todos los ingredientes en dados pequeños.
Pon
una cacerola al fuego medio con un chorrito de aceite y le añades
primero la zanahoria,ya que es mas dura habrá que hacerla primero,la
rehogas unos 5 minutos y añades la cebolla, el puerro y el pimiento y lo
rehogas otros 5 - 10 minutos. Sazona.
A
continuación le añades el calabacín y rehogas otros 5 minutos, luego la
berenjena y después los champiñones y las setas , rehoga unos 5
minutos más. Sazona.
Por último añade el tomate sin piel ni pepitas, espera unos minutos mezclando todo bien y retira del fuego.
Echa un chorrito de salsa de soja y mezcla bien.
Cuece las láminas de lasaña en agua con sal, sácalas y sécalas sobre unos trapos.
Prepara
la bechamel poniendo una cacerola al fuego, le añades la mantequilla y
cuando esté bien caliente le añades la harina y rehogas bien, añade la
leche y mézclalo bien con una varilla, deja que cueza sin parar de
remover durante unos 5-10 minutos. Salpimenta.
Pon
un poco de bechamel en la base de la bandeja del horno y coloca las
láminas de lasaña bien repartidas, añade las hortalizas repartiendo bien
y un poquito de bechamel por encima, coloca otra capa de láminas y
vuelve a repetir lo mismo por lo menos 2 veces, finalmente pones la
salsa bechamel por encima cubriendo todo y le añades un poco de queso
rallado por encima.
Ponlo en el horno a unos 200 º durante 10 minutos o hasta que el queso funda y gratine un poco.
Fotografía : Mar Rivera
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