INGREDIENTES:
6 PUERROS
UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA
SAL
PARA LA SALSA ROMESCO:
UNA CABEZA DE AJOS
2-3 TOMATES
PULPA DE 2-3 PIMIENTOS CHORICEROS
80 GR DE AVELLANAS TOSTADAS
20 GR DE ALMENDRAS TOSTADAS
1/4 VASO DE ACEITE DE OLIVA
UN CHORRO DE VINAGRE DE JEREZ
SAL
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
ELABORACIÓN:
Pon los pimientos choriceros durante 1-2 horas en remojo en agua.
Pon los tomates y la cabeza de ajos entera en el horno a 200º unos 30 o 45 minutos.
Fríe en un poco de aceite las avellanas y las almendras.
Cuando estén asados los tomates y los ajos,pela el tomate y saca los ajos a un bol ,saca con un cuchillo raspando la carne de los pimientos choriceros y mezcla con los ajos y el tomate, añade las avellanas y las almendras y tritura todo bien, ve echando poco a poco el aceite de oliva y mezcla bien.salpimenta y y ya está, no tiene que quedar una salsa muy fina.
Para hecer los puerros limpiálos quitando las primeras capas y corta la parte verde.
Ponlos a hervir durante 20 minutos o media hora.
Cuando estén cocidos pásalos a una bandeja de horno con un chorrito de aceite de oliva y ponlos en el horno a unos 180-200º hasta que veas que se doran.
También puedes asar unas patatas enteras.
Saludos!!
Fotografía: Mar Rivera.
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