martes, 24 de septiembre de 2013

SALMOREJO




INGREDIENTES:

1 KG DE TOMATES ( YO UTILIZO TOMATES DE PERA )
220 GR DE PAN DEL DIA ANTERIOR ( SI ES DE HOGAZA MEJOR )
1 DIENTE DE AJO
1/2 PIMIENTO ROJO (OPCIONAL)
250 ML DE ACEITE DE OLIVA.
SAL
1 HUEVO COCIDO
JAMÓN SERRANO

ELABORACIÓN :

Pon el pan en remojo con agua en un bol.
Pela el tomate y quitale las pepitas.
Pon los tomates en un bol grande, añade el diente de ajo,el pimiento y el pan bien escurrido.
Utiliza un batidor de mano para triturar todos los ingredientes,pasarlo por un chino por lo menos 3 veces.
Cuando esté bien fino añade la sal y el aceite de oliva poco a poco mientras sigues batiendo para que de esta manera el aceite ligue y empiece a espesar el salmorejo,poco a poco verás como empieza a coger cuerpo.
Sazona.
Reserva en la nevera.
Cuece un huevo y pica unas lonchas de jamón serrano.
Yo lo que hago es pasar el jamón por una sartén a fuego muy flojo hasta que esté totalmente crujiente.
Sirve el salmorejo en un bol con el huevo picado y el jamón crujiente.
Saludos!!
Fotografía: Mar Rivera

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