martes, 20 de mayo de 2014
ALBÓNDIGAS CON MANZANA Y CURRY
INGREDIENTES :
PARA LAS ALBÓNDIGAS:
1/4 KG DE CARNE PICADA DE TERNERA
1 HUEVO
1/2 CUCHARADA PEQUEÑA DE SEMILLAS DE AMAPOLA
1 CUCHARADA GRANDE DE PAN RAYADO O MIGA DE PAN
1/2 CUCHARADITA DE SAL
1/4 VASO DE ACEITE DE OLIVA
PARA LA SALSA:
1 CEBOLLA
1 MANZANA REINETA
1 CUCHARADITA DE CURRY
1/4 VASO DE VINO BLANCO
1 CUCHARADITA DE HARINA
1/2 LITRO DE CALDO DE POLLO O CARNE
1/2 CUCHARADA DE SESAMO CRUDO
SAL
ELABORACIÓN:
Para hacer las albóndigas pon en un bol grande la carne picada,el huevo,las semillas de amapola,el pan rayado y la sal y mezcla todo lo bien que puedas con un tenedor o cuchara.
Cuando la mezcla esté compacta como para poder hacer bolas (no tiene que estar como el cemento) hacer las pelotas del tamaño que prefieras,a mi no me gusta hacerlas muy grandes.
Pasar levemente las pelotas por harina.
Pon una cacerola grande al fuego y añade el aceite de oliva,cuando este esté caliente introduce las pelotas y las doras por todos los lados,cuando estén todas doradas retíralas a una plato.
En ese mismo aceite,poner la cebolla cortada en tiras y rehogas un poco hasta que esté casi transparente,añade la manzana pelada y cortada en gajos y rehogar hasta que se ablande bastante.
Añade las semillas de sésamo y deja que doren levemente.
Añade la media cucharada de harina y rehogas bien,añade el vino blanco y deja que reduzca.
Añade el curry y mezcla bien por toda la cacerola
Por último añade el caldo y la sal y las albóndigas y deja cocer a fuego flojo durante 30 minutos.
Yeahhh!
Fotografía: Mar Rivera
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