lunes, 22 de diciembre de 2014

AJETES TIERNOS CON SOLOMILLO MACERADO


                                                                                    



INGREDIENTES:

10/15 AJETES TIERNOS

200 GR DE SOLOMILLO DE CERDO

2 CUCHARADAS DE SOJA

UNAS GOTAS DE SALSA PERRINS

UN PUÑADITO DE OREGANO

2 CUCHARADAS DE JAGERMEISTER

1 CUCHARADA DE MIEL

SAL




ELABORACIÓN:

Es una receta super rápida.

Corta el solomillo en dados no muy grandes y pon a macerar en un bol la carne con todos los ingredientes menos con los ajetes durante por lo menos 1 hora, asegúrate que queda toda la carne bien impregnada.

Por otro lado coge los ajetes y quita la parte mas verde del extremo y lávalos bien con agua.

En una plancha al fuego coloca los ajetes en fila con unas gotas de aceite y cocina hasta que estén dorados,incluso que se vean quemados por el exterior,ya que esa capa y la siguiente se quita a la hora de comer aprovechando la parte interior más tierna y jugosa.Añade un poco de sal gorda o maldon por encima.

Cuando veas que los ajetes están a punto,pon la carne escurrida de la maceración en una sartén con un pelín de aceite a fuego muy fuerte y cocina muy poco ,dejando el exterior dorado y el interior jugoso o rojito.

Tiempo estimado total : 1 hora y media.

Saludos.
Fotografía : Mar Rivera


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