lunes, 22 de diciembre de 2014

SOPA HARIRA

 

                                                                                


Esta es una sopa de origen árabe,contundente,también se conoce como sopa de Ramadán porque suele ser la primera comida que hacen en el día en Ramadán.

INGREDIENTES:

1 LITRO DE CALDO DE POLLO O DE AGUA
100 GR DE LENTEJAS
100 GR DE GARBANZOS DE BOTE
1 MUSLO DE POLLO
1 BOTE DE TOMATE TRITURADO O LA CANTIDAD DE SALSA DE TOMATE CASERA
2 CEBOLLAS
3/4 RAMAS DE APIO
UNA CUCHARADA GRANDE DE CILANTRO PICADO
UNA CUCHARADA GRANDE DE PEREJIL PICADO
UNA CUCHARADITA DE JENGIBRE EN POLVO O FRESCO
2/3 DIENTES DE AJO
UNOS PUÑADOS DE FIDEOS FINOS
EL ZUMO DE 1 LIMÓN
2 /3 CUCHARADAS DE HARINA
UN HUEVO (OPCIONAL)
SAL
PIMIENTA

ELABORACIÓN:
Pon el agua o el caldo de pollo en una olla grande al fuego con el muslo de pollo sin piel.

Cuando empiece a hervir lo sacas , desmigas y reservas, el caldo que siga cociendo en la olla.

Por otro lado en una sartén grande rehoga en un poco de aceite de oliva la cebolla, el apio y el ajo hasta que esté bien reducido,en ese momento añade el tomate y deja cocinar un par de minutos.

Añade el sofrito al caldo que esta cociendo y a continuación añade las lentejas,el cilantro, el perejil y el jengibre y deja cocinar unos 30/45 minutos a fuego suave.

Añade los garbanzo de bote o ya cocidos y deja cocinar unos 5 minutos mas.

Añade los fideos finos.

Disuelve la harina con el zumo del limón y un poquito de caldo hasta que no haya ningún grumo y añadelo a la sopa cuando los fideos lleven 1 minuto y medio,esto le da consistencia y espesor a la sopa.

Rectificar de sal y pimienta.

Yo a parte le añado un huevo batido antes de servir.

Tiempo estimado: 1 hora y media
Fotografía : Mar Rivera






No hay comentarios:

Publicar un comentario