martes, 21 de abril de 2015

ENSALADA DE ARROZ,POLLO Y PIÑA


                                                                                     
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

400 GR DE ARROZ
1 L DE AGUA PARA COCER EL ARROZ
1 PECHUGA DE POLLO CORTADA EN TIRAS
UNA LATA DE 5 O 6 RODAJAS DE PIÑA EN CONSERVA (TAMBIÉN PUEDE SER NATURAL)
4 -5 CUCHARADAS GRANDES DE MAÍZ
1 HUEVO COCIDO (25 MINUTOS DESDE AGUA FRÍA)
MEDIA LECHUGA

PARA LA SALSA :
Hacer una mayonesa con :
1/2 TAZA DE ACEITE DE OLIVA
1/2 TAZA DE ACEITE DE GIRASOL
UN HUEVO
UNA PIZCA DE SAL
UN CHORRITO DE LIMÓN
2 CUCHARADAS DE SALSA KETCHUP
UN CHORRITO DE ZUMO DE NARANJA 
UN CHORRITO DE JUGO DE LA PIÑA

ELABORACIÓN:

Cuece el arroz en el agua con sal durante unos 20 minutos ( el arroz puede ser largo )
Añade la pechuga de pollo a la cocción del arroz aprovechando el agua hirviendo y deja cocer unos 10 minutos.
Retira la pechuga y deja enfriar en un plato.
Mientras se cuece el arroz corta todos los ingredientes en tiras o dados pequeños, la lechuga, la piña,el huevo y la pechuga una vez fría.
Mezcla los ingredientes con el maíz.
Una vez cocido el arroz escurre bien en un escurridor y enfría con agua bien fría.
Mezcla bien el arroz con los demás ingredientes y sala un poco.
Por último añade la salsa por encima y mezcla muy bien y con cuidado ( la cantidad al gusto de cada uno )
Dejar enfriar en el frigorífico 15 minutos y listo.
Saludos.
                                                                                                                                                                              Fotografía: Mar Rivera.




No hay comentarios:

Publicar un comentario