jueves, 16 de abril de 2015

TORRIJAS


                                                                                 

Hice las torrijas y en vez de pasarlas luego por azúcar y canela las bañé con un poco de almíbar por encima.

INGREDIENTES :

1/2 BARRA DE PAN ( YO UTILICÉ PAN NORMAL DE BARRA) DEL DÍA ANTERIOR.
1/2 LITRO DE LECHE ENTERA
CANELA EN RAMA
CASCARA DE MEDIO LIMÓN Y MEDIA NARANJA
1 HUECO PARA REBOZAR
ACEITE DE OLIVA SUAVE PARA FREÍR

PARA EL ALMÍBAR:

180 ML DE AGUA
120 GR DE AZÚCAR
UNA CUCHARADA DE MIEL
ESENCIA DE VAINILLA ( OPCIONAL )

ELABORACIÓN:

Primero haz el almíbar, pon en un cazo al fuego todos los ingredientes y deja cocinar 15 minutos para que coja cuerpo y espese bien, con un hervor suave.
Infusiona la leche con la canela y la cascaras del limón y la naranja ( nada de azúcar) 
Corta las rebanadas de pan de sobre 5 cm de grosor y coloca en una bandeja con algo de fondo.
Añade la leche templada empapando el pan bien y deja reposar unos minutos hasta que esté bien empapado el pan.
Coloca el pan sobre una rejilla para que suelte el posible exceso de leche durante 10 minutos aprox.
Pon el aceite en la sartén profunda y calienta al fuego.
Pasa las rebanadas de pan por el huevo, reboza bien y fríelas de dos en dos o tres en tres, no más.
Cuando tengan un color bonito da la vuelta con mucho cuidado , ayudándote con dos espumaderas o dos paletas.
Cuando estén doraditas por el otro lado retira a un papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.
Ponlas sobre un plato y con una cuchara riega bien con el almíbar por encima de cada una.
Deja reposar unas horitas y ya están.
Saludos!
                                                                                                                                                                              Fotografía: Mar Rivera.



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