Receta típica de Ávila,de una sencillez enorme y sabor increible,gochortotal....
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
500 GR DE PATATAS
3-4 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
1 CUCHARADA DE PIMENTÓN PICANTE
200 GR DE TORREZNOS
LAUREL
ACEITE DE OLIVA
SAL Y PIMIENTA
ELABORACIÓN:
Pon las patatas cortadas (rotas) en una cazuela al fuego con un par de hojas de laurel , una cucharadita de sal y cubre con agua, cuece las patatas durante unos 25-30 minutos o hasta que al pincharlas con un cuchillo se vean cocidas.
Retira del fuego, retira el agua y reserva un poco por si quieres añadirle luego para que queden menos espesas.
El otra sartén al fuego añade un poco de aceite y fríe los torreznos en tiras finas, cuando bien fritos y crujientes retira de la sertén y añade a la misma los dientes de ajos laminados, dora con cuidado para que no se quemen.
Añade el pimentón dulce y el picante y sofríe unos segundos sin dejar de remover para que no se queme y retira inmediatamente del fuego.
Añade el pimentón cocinado con los ajos al recipiente de las patatas y con un tenedor o cuchara mezcla bien machando las patatas, hay gente que le gusta mas trituradas, a mi me gusta que haya trozos de patatas, eso al gusto.
Sazona con sal y pimienta al gusto.
Sirve en una cazuela de barro o en un plato algo hondo, añade los torreznos por encima y listo.
Si te gusta menos espesas añade un poco de caldo de la cocción y mezcla muy bien.
Saludos!!
Fotografía: Mar Rivera
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