Si no sabes que hacer con unos garbanzos que te han sobrado del cocido aquí te doy una idea, también se pueden utilizar de conserva.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
UN BUEN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
250 GR DE GARBANZOS COCIDOS ( YA SEAN DE UN COCIDO O DE CONSERVA)2 DIENTES DE AJO PICADOS
150 GR DE BACALAO DESMIGADO DESALADO
UNA PUNTA DE UNA CUCHARADA DE COMINO MOLIDO
UN CHORRO DE LIMÓN AL GUSTO
SAL Y PIMIENTA
ELABORACIÓN:
Pon una sartén al fuego con un buen chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente añade los garbanzos muy bien escurridos y secos, remueve de vez en cuando, cuando estén empezando a coger color añade los dientes de ajo picados y deja que se doren un pelín con cuidado de no quemarlos.
Añade el bacalao desalado y desmigado y cocina unos minutos hasta que este algo dorado.
Añade el comino molido y mezcla bien.
Salpimienta al gusto con cuidado ya que el bacalao le va a aportar salazón al plato.
Retira del fuego y emplata cortando y colocando encima unas tiras de salmón ahumado y un chorrito de limón que le aportará bastante frescor.
Espero que os guste.
Fotografía: Mar Rivera
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