martes, 26 de abril de 2016

PISTO MANCHEGO CON HUEVO FRITO



Este planto es un clásico, sencillísimo con apenas 4 o 5 ingredientes, creado por los campesinos manchegos, gran invento.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

6 TOMATES ROJOS MADUROS (PARA COCINAR)
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO PEQUEÑO
2 CEBOLLAS MEDIANAS
1 CALABACÍN
4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
SAL
1/2 CUCHARADITA DE AZÚCAR ( OPCIONAL PARA QUITAR ACIDEZ AL TOMATE )
4 HUEVOS

ELABORACIÓN:

Corta todos los vegetales en cuadrados pequeños- medianos( los tomates pelados y sin pepitas).

Calienta el aceite de oliva  en una sartén grande y añade los pimientos (rojo y verde) y la cebolla, añade una pizca de sal y pocha a fuego medio bajo hasta que el pimiento esté tierno y la cebolla transparente.

Añade el calabacín y deja cocinar removiendo de vez en cuando unos 5 minutos.

Por último añade el tomate cortado en dados, pelado y sin pepitas y mezcla muy bien con los otros ingredientes,(sería el momento de añadirle el azúcar y remover).deja cocinar unos 30 minutos a fuego flojo removiendo de vez en cuando, hasta que pierda toda el agua.

Es el momento de freír uno o dos huevos por persona, es un buen acompañamiento para el pisto,con un buen pan.

Emplata y listo.

Saludos!!
                                                                                                                                                                               Fotografía: Mar Rivera

No hay comentarios:

Publicar un comentario