miércoles, 6 de abril de 2016

FIDEOS DE ARROZ ESTILO CHINO




Es un plato muy recurrente, muy fácil de hacer, bastante sano y ligero, con ingredientes muy comunes y sencillos.



INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:



100 GR DE FIDEOS BLANCOS DE ARROZ

1 FILETE DE PECHUGA DE POLLO
4-5 SETAS SHIITAKE O CUALQUIER OTRA, INCLUSO CHAMPIÑÓN
1/4 DE CEBOLLA EN JULIANA
1/4 DE CALABACÍN EN JULIANA
1/4 DE PIMIENTO ROJO EN JULIANA
8-10 GAMBAS MEDIANAS
SALSA DE SOJA AL GUSTO
ACEITE DE SÉSAMO


ELABORACIÓN:



Lo primero debes poner llevar abundante agua a ebullición, una vez haya hervido retiras del fuego y añade los fideos, de esta forma se hacen sin que lleguen a pasarse de cocción, ya que es una pasta muy fina. Deja en el agua hasta que hagas el resto de la receta.



Pon un wok o sartén grande al fuego con unas 2 cucharadas de aceite de sésamo ( si no tienes puedes hacerlo con aceite de oliva).Cuando esté caliente añade la cebolla, el pimiento y las setas, rehoga bien a fuego fuerte unos minutos y añade el calabacín, saltea un minuto y añade el pollo cortado en tiras y las gambas, cuando el pollo esté cocinado añade los fideos de arroz bien escurridos y saltea mezclando bien todos los ingredientes, añade la salsa de soja al gusto(piensa que yo no le he añadido sal, con la salsa de soja es más que suficiente)



Deja cocinar un par de minutos máximo para que los fideos cojan el gusto de los demás ingredientes y listo, tan sencillo como esto, su sabor es buenísimo.



Saludos!!


                                                                                                                                                                               Fotografía: Mar Rivera

No hay comentarios:

Publicar un comentario