miércoles, 6 de abril de 2016

REMOJÓN ANDALUZ




Esta es una ensalada típica de Andalucía, Granada, Málaga, Jaén.... son muchos los sitios donde se prepara. Se conoce de varias maneras, según el sitio,pío Antequerano, remojón granadino

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

1 NARANJA GRANDE O 2 PEQUEÑAS
2 HUEVOS COCIDOS
200 GR DE BACALAO DESALADO DESMIGADO Y COCIDO
1/2 CEBOLLETA O CEBOLLA
UN PUÑADO DE ACEITUNAS NEGRAS
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
COMINO (OPCIONAL)

ELABORACIÓN:

Cuece el bacalao ya desalado un par de minutos en agua hirviendo, retira, escurre y reserva.

Pela las naranjas en vivo, solo gajo tras gajo sin la membrana blanca que lo envuelve y coloca sobre una fuente.

Añade el bacalao.

Corta los huevos cocidos(12 minutos desde agua hirviendo con sal o 25 minutos desde agua fría con sal) en cuartos a lo largo y añade.

Corta la cebolleta en juliana fina (tiras finas) y coloca por encima.

Añade las aceitunas y riega bien con aceite de oliva virgen extra, también puedes añadirle un poco de comino molido ya que le dará muy buen sabor.

Como veis bastante sencillo.

Saludos!!
                                                                                                                                                                               Fotografía: Mar Rivera

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