Esta es una ensalada típica de Andalucía, Granada, Málaga, Jaén.... son muchos los sitios donde se prepara. Se conoce de varias maneras, según el sitio,pío Antequerano, remojón granadino
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
1 NARANJA GRANDE O 2 PEQUEÑAS
2 HUEVOS COCIDOS
200 GR DE BACALAO DESALADO DESMIGADO Y COCIDO
1/2 CEBOLLETA O CEBOLLA
UN PUÑADO DE ACEITUNAS NEGRAS
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
COMINO (OPCIONAL)
ELABORACIÓN:
Cuece el bacalao ya desalado un par de minutos en agua hirviendo, retira, escurre y reserva.
Pela las naranjas en vivo, solo gajo tras gajo sin la membrana blanca que lo envuelve y coloca sobre una fuente.
Añade el bacalao.
Corta los huevos cocidos(12 minutos desde agua hirviendo con sal o 25 minutos desde agua fría con sal) en cuartos a lo largo y añade.
Corta la cebolleta en juliana fina (tiras finas) y coloca por encima.
Añade las aceitunas y riega bien con aceite de oliva virgen extra, también puedes añadirle un poco de comino molido ya que le dará muy buen sabor.
Como veis bastante sencillo.
Saludos!!
Fotografía: Mar Rivera
Fotografía: Mar Rivera
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