miércoles, 20 de abril de 2016

BERBERECHOS A LA PLANCHA CON AJO Y PEREJIL



En 10 minutos puedes tener un aperitivo bastante rico,con 3 ingredientes apenas y con un sabor espectacular.

INGREDIENTES:

1/2 KG DE BERBERECHOS FRESCOS
3 DIENTES DE AJO
PEREJIL PICADO
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA

ELABORACIÓN:

Coloca los berberechos en un bol grande y los cubres con agua y un par de cucharaditas de sal durante 1 hora en el frigorífico para que ellas solas expulsen la posible arena que puedan tener, después de este tiempo escurre bien y enjuaga.

Pica los dientes de ajo finos y añade a una sartén grande de diámetro con un par de cucharadas de aceite de oliva, cuando esté ligerísimamente dorado añade los berberechos y agita la sartén de un lado a otro y en movimientos circulares, añade un poco de perejil picado y continua removiendo la sartén hasta que comiencen a abrirse, retira del fuego cuando la mayoría de ellos estén abiertos, no esperes a que se abran todos por que alguno estará muerto y no abrirá jamás y lo único que conseguirás es que el resto de los berberechos se sequen y queden duros. 

Emplata en una fuente grande y añade más perejil picado por encima justo antes de servir.

Puedes añadir un chorrito de limón por encima al gusto.

* Desechar cualquier berberecho que no se abra.

Saludos!
                                                                                                                                                                               Fotografía: Mar Rivera


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