Es una pena que esta ensalada esté en todos los sitios donde vayas a comer, porque las hay realmente regulares.
INGREDIENTES:
LECHUGA (YO HE UTILIZADO LECHUGAS VARIADAS)
6-8 ANCHOAS
1/2 PECHUGA DE POLLO
PICATOSTES
QUESO EN POLVO TIPO PARMESANO
PARA LA SALSA:
1 VASO DE MAYONESA
1/2 DIENTE DE AJO
1/2 CUCHARADITA DE MOSTAZA NORMAL
1 CHORRITO DE VINO TINTO
2-3 ANCHOAS
ELABORACIÓN:
Para hacer la salsa prepara una mayonesa ( 1/4 de aceite de girasol,1 huevo,sal y un chorrito de limón).
A esa mayonesa le añades el resto de los ingredientes y bates bien con la máquina trituradora o batidora,si te queda muy espesa puedes añadir un poco de agua.
Corta unos dados pequeños de pan de molde y fríelos en aceite de oliva, retira a un papel absorvente y en ese mismo aceite fries el pollo cortado en tiras, sazonado y empanano (harina - huevo batido - pan rallado)
hasta que esté bien dorado.
Emplata poniendo las lechugas en un bol, las anchoas repartidas por encima, el pollo de la misma manera y los picatostes.
Salsea al gusto,yo recomiendo no abusar de la salsa ya que puede empalagar un poco y por último espolvorea con el queso por encima, ya está lista.
Saludos!!
Fotografía: Mar Rivera
No hay comentarios:
Publicar un comentario